Я больше не преследую удачу

Я больше не преследую удачу
И не хожу за нею по пятам.
Я уже знаю кто из нас обманщик
И разговор сейчас не про меня.

Пускай лучше обходит стороною,
Чем унижением к себе ее манить.
И в этом деле есть не мало споров,
Но нам ее никак не осудить.

Неважно чем ты жертвуешь, любовью
Собой иль хуже - жизнями других.
Фортуна не прощает остановок,
И за нее придется нам платить.

Но кто сказал, что плата нам по силам?
И почему не заключили договор?
Узнавши чем придется расплатиться
Ты мог бы в миг разрушить уговор.

Удача не дается нам так просто
И потому, теперь халяву обхожу.
Уж лучше самому мечтать о звездах,
Чем обладая ей, испытывать судьбу.


Рецензии