И набалдашник же не с вавой!

А в голове моей "кудрявой",
Карр... калькулятор не жилец.
И набалдашник же не с вавой!
А как до денег - так амбец...

Смеяться можно надо мною,
Но раскрывается ладонь
Лишь кверху тыльной стороною -
Попробуй дуру урезонь.

Давненько сдал я матанализ.
Однако помню, что на "5".
Но классы жизни оказались
Моим познаньям не под стать.

Не по зубам её законы.
Зато удары - по зубам.
Приёмы самообороны -
Не для меня. Но рад за дам.

Сую я нос во все напасти,
Природной щедростью гоним.
И, будь на то её всевластье,
Ходил бы я совсем нагим.

Когда б не что-то вроде жабы,
Что в удушающий захват
Меня берёт за горло, я бы
Не позволял себе шпинат.

Давился б шейкою свинною,
Но, к счастью, жабы некий клон
Всегда в нелёгкий час со мною.
Мы с ним как тот оксюморон.


Рецензии