***

Обреченная крыса глядела во тьму,
Отрешенная судьбой самой.
Тревожный писк серого тела
Пронзил гнилой пол.

Стальная решетка расхохоталась,
Ухмыльнулся кровавый стол.
Мелкая дрожь пробежалась.

Глаза черные, залитые до краев тьмой
Истошно искали дорогу домой,
Зубы, жующие некогда власть
Вдруг затупились,
Голодная пасть
Воздух жевала, готовясь упасть.
Несчастье.

Звон ножей не заглушить.
Жить?

Нет! Громкий бег огромной ступни.
Тяжелый, давящий шаг.
Порочность размазана по грязным доскам.
Брызги грехов виднеются на стенах,
Залитых теплым воском.
Пропала жадность в венах.
Лишь небольшой бардак.

Честное дерево омыто красным отчаянием.
Сегодня горит печь, раздавая
Тлетворный аромат справедливости.


Рецензии