Рубль

РУБЛЬ

Снятся имущим кошмарные сцены,
Будто к ним ночью залезли в амбар,
Если брать нечего, нету проблемы,
Лично в кармане моём не рубля.

Падает нефть, но летит аккуратно,
Как ей не падать, её до х.я,
Ну а рублю что терять? Непонятно,
Лично в кармане моём не рубля.

Вырос бензин, и обрушился баррель,
Парни в кремле, как обычно, шалят,
Разница где? Господа комиссары,
Лично в кармане моём не рубля.

Бабы на рынке тихонько шептали,
Дескать, команда дана из кремля,
Всех кто с излишками - пересажали,
Лично в кармане моём не рубля.

Доллару нынче значительно хуже, 
В низ он смогёт, но и то до нуля,
Нашему по хрену, может и глубже,
Лишь бы причина была у рубля.

Жаль, что наш рубль хреново летает, 
Правда, ныряет легко, говорят,
Даже правительство толком не знает, 
Как глубоко это дно у рубля. 

П.Борисов 28.01.2016


Рецензии