Старье

Все звучит насыщенней "Дашь на дашь",
Я- Бальзака старьевщик, мамаша Кураж.
На мне колом стоит платяной плащ.
И из шарфов лента теснится, как плющ.

Мой язык и глаз, как шиповник колюч.
Я из связки ключей выбираю ключ,
Меня душит мой личный Магдак Скрутч.
Музыкально звучит Ярославны плач.

Я норманнский викинг- варвар- варяг,
Пробираюсь сквозь завальни бревен, коряг.
Предлагаю халтуру, толкаю брак,
Тянет буквы ниткой ПитЕр Брук.

Джон, туда не лети, оставайся здесь,
Брось баркас и сеть- отпусти спесь.
На руке сидит бельевой клещ,
Мне не снится никто. Я- никто. Не снюсь.

Каплей звука стучит Пастернака грусть,
И такая зыбкая Божья власть,
Выбирай себе "лОжить" или класть.
Мне не снится никто. Я- никто. Не снюсь.

По веснушкам с горок течет вода,
Че Гевара и Кастро спешат в города.
Неси блАга и хлеб пришла коляда,
Шорох листьев, пепел- кричит Годо.

Пробежим сквозь залежи медной руды,
Получи конфету себе за труды.
Пополняя голодных пустые ряды,
От меня почти не осталось следа.

Где найти для Рима еще гусей,
Огненосных, хлебом встречаем гостей.
Ну а ты, давай, продолжай, листай,
Пой "маршрутку", иди вперед, не стой.

Все летит в тар- тар, стоит под стрелой,
Поделись с гильотиной своей головой.
Ипотечно- оброко- феодальный строй,
Продолжайте жить и идите домой...
4.12.15


Рецензии