В день смерти о поэте

Жил человек в летах былых,
Писал поэмы вдохновенно,
Он верен быть себе привык
И это было неизменно
Ценил само понятие- честь.
Он дорожил своей свободой
И презирал открыто лесть,
По духу близок был к народу.
Кипели страсти, тех времён,
Был часто он гонимым  властью,
Особым духом наделён,
То был поэт особой масти!
Переживания в стихи,
Изнанку сути на бумагу,
Величие своей строки,
Выплёскивал, как ливень влагу!
В любимых сердцу уголках,
Писал грядущим поколениям
И творчества его размах,
Не ожидало позволения!
Интриг заброшенная сеть,
Поэта привела к барьеру,
Он многое бы мог успеть,
Но выстрел оборвал ту меру!...

...Прошли года, за веком век
Глядит сквозь них одна старушка,
Открытый, добрый человек
 И сам, о ней писавший, Пушкин
29.01. 2016 г.


Рецензии