Сошел владыкой в бездну Ангел стройный...

Сошел владыкой в бездну Ангел стройный,
Где область подземелья с гиблых дыр.
Он предал Богом выстроенный мир,
Рай сущий променял на жарень знойный.

И рвет и мечет Ангел неспокойный, -
Отъявленных безбожников кумир;
Чьим цветом покрывается эфир, -
Пречерной мглой антихриста достойной.

Во тьме, сей Злого выкормыш постиг
Пороки все и вскрылся под лучиной, -
Лукавым, шля тягчайшее из иг,

И зыбля свет воистину единый,
Бес трон из падших душ себе воздвиг,
Обмотанный греховной паутиной.


Рецензии