Не находили истины слова

Не находили истины слова.
Не знало сердце нежного приюта.
Слезу теряли изредка глаза,
Не зная — это правда иль как-будто.
Не зная — верить или возражать,
Принять как есть или вскрывать до боли.
Рвануть вперёд или назад бежать.
Поставить в клетке крестик или нолик.
Душа металась, падала и вновь
Взлетела, все сомнения скинув.
Она искала, верила в любовь,
Сама писала для себя картину.
Но застилала полотно слеза,
Размытых красок дикое смешение
Бросало оземь, мутная вода
Опять душила намертво сомненьем.
Опять искали истину слова.
Хотя, что проще — просто верить.
Что правда? И кому она нужна,
Когда так режут по сердцу потери.


Рецензии