Гении и тернии 1 - 2

            1.

   ЗАКОН ЗЕМНОГО ПРИТЯЖЕНИЯ

Сидел Ньютон в саду соседки,
сливаясь с ней в благих мечтах.
вдруг яблоко, сорвавшись с ветки,
его по кумполу – шарах!

Вскочил Исаак: « Да что ж такое?-
сжимая грешный плод в руке.-
Витаешь в грёзах и покое,
и вдруг бандитски – по башке !
Чем объяснить сие явленье,
внезапное , как свет во мгле?
Неужто просто притяженьем
всего предметного к земле?
И я, как некий из предметов,
подставившийся  в сей момент ,
в чужом саду в разгаре лета
осознаю эксперимент?»

Без напряженья и мученья
открылся миру просто так
ЗАКОН ЗЕМНОГО ПРИТЯЖЕНЬЯ.
И знаменитым стал Исаак.

        РЕЗЮМЕ:
Когда ж безвинно или в драке
ты будешь кем-то  п р и з е м л ё н,
во гневе вспомни об Исааке.
Ведь он нам втюхал тот закон.

          2.
 СТРАДАНИЯ МОЛОДОГО ВЕРТЕРА
  (подражание Гёте)

В пивоварне у Вилли
немцы пели и пили,
ели бигус и кнели,
потели, смердели.

Исстрадавшийся Вертер,
позабывши о Грете,
возопил: - Доннер веттер!
Жить прекрасно на свете!..

Ну а Грета от горя
пребывала в соборе,
где лихой исповедник
ей залез под передник…

Всё у них совершилось
как надо.
Девица
вскорости разрешилась
непредвиденным Фрицем.

А поскольку попа
не притянешь к ответу,
указала на Вертера
гнусная Грета.

Как уж Вертер бузил,
как орал и брыкался,
но, оставшись без сил,
повинился и сдался.

И, прослышав о сём,
утвердилось германство:
и что Вертер – козёл,
и что пагубно пьянство.


Рецензии
.. внимания к вопросу о дифференциации .. языка в .. германских государствах .. задачей немецких лингвистов [?] / Языки мира: Проблемы языковой вариативности

Денис Побединский   25.10.2018 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.