Цикл

Я снова прикован к полу.
Прибит гвоздями неудач.
Словно ваш Иисус, на кресте корчась,
В голове воет детский плач. 
Как прекрасен мой лоб изрезан.
Тернистым венком ваших рук.
Но спина не дрожит от порезов.
О, Иуда! Где мой верный друг?   

Тело мое немое.
Не мое, и не ваше. Ничье.
Я вижу тебя в дальнем рое:
Над полями разит саранчье.


Рецензии