Белая-чёрная...

По сплошной я пошла,
             да по белой,
Ведь по чёрной
            устала ходить…
Жизнь в полоску-
    матроску, чуть смелой,
Получается мне
            надо быть.
Слишком чёрного
           цвета впитала,
И для счастья
           закрыты мосты,
Я наивно молитвы
                шептала,
А ответы все были немы…
Слишком белого
         цвета мне мало,
Отмеряла судьба
              не спеша,
Как хотелось
       светлее рассвета,
Чтоб теплела
        от счастья душа…
По сплошной я пошла,
            да по белой,
Вся полосочка
            ровно легла,
Я хочу быть,
     как прежде, смелой,
Если выжить
        во мраке смогла.
                28.01.2016.год.


Рецензии