Дом- в человеке

Для сближенья многого не надо,
Ты должен лишь меня понять.
Ты должен быть не частью стада,
Ты должен сам себя  менять.
Выходит парадокс, несовместимы мысли.
Оказывается сближенье весьма трудным,
Сменяются статусы слишком  быстро...
И смена эта подчас длится очень нудно.
Но что становится решающим всё же?
Душевное родство когда показывает лицо?
Когда заканчиваются все эти "должен",
Когда чужие мысли в тебя словно вкачены шприцом.
Желанье быть понятой тогда всего главнее,
Но не слабеет и желанье понимать самой.
Какое же значение сплочённость душ имеет,
Когда,обняв уже родного,понимаешь:"Я пришла домой".


Рецензии