Гордыня

Вся ясность мнима, мнимо и сознание,
Когда в порыве гордости ,возвысившись над миром,
Не замечаем, что делаем не умное деяние,
Но пользуемся самовлюбления мы пиром.

Отринуть,время, предрассудки наступило,
И, томно голову склонивши самим перед собой,
Признать ты должен , доколе сердце не разбило,
Что был в тебе не ты, но и ,однако, не другой.

Душа порою мечется? Здесь всякое бывет .
Ты в корень должен видеть всю сущность пустоты.
И даже если по любви всё сердце смертно изнывает,
Старайся грусти ты прикрыть открытой наготы.


Рецензии