печально-философский экспромт

Под впечатлением стихотворения

Печален повод дня
Что исторгает ночь.
И нежится заря
Не в силах вам помочь.

В осенней чистоте
Улыбки рваных лет.
И в леса наготе
Лишь прожитого след.

Эпоха – как кольцо,
Блестит в лучах иных.
Соперника лицо,
Эпиграф на двоих.

Но некогда грустить,
Все было. Жизнь была.
Осталось лишь кутить,
Справляя торжества.


Рецензии