Суд

Я помню тот бой, ты не очень-то был милосерден.
Не Гектора вой, а толпы перепившейся черни.
И ночью глухой озаряли весь город пожары.
Ты был не собой: молодой, но безжалостно старый.
Ценя не восторг, но желая услады победы,
Отверг любой торг и обрушил на головы беды.
Как много врагов от руки твоей в юности пало,
Оставил ты вдов за своею спиною немало.
Теперь ты – судья и твой суд справедливый и скорый:
Харона ладья отправляется снова и снова,
Как пешка богов, приговор вынося мимоходом,
Меня изгоняешь из вновь обретённого дома.
Лишаешь путей и борьбы с стариком Океаном,
Жены и детей, вскрыв недавно зашитые раны.
Тебе подчинюсь, а точнее богов произволу.
Но знай, я вернусь! Адаманта сильней моё слово!


Рецензии