День влюбленных

На столе записка,
Остывшая кружка и две сосиски,
Один кот—гостей уже нет,
Собран рюкзак, один билет,
Пусть кот все ест.

У нас своя комната,
Кровать одна;
Нет ни вина ни свечей,
Прокуренная занавес,
Белье как-то оказалось за ней;

Под ней голый пол,
Голый я и голая ты,
Ты на мне—
Хоть теперь не смотрю футбол,
Я и не смотрел, но ты все равно
Бьешь меня и я сильней в ответ.

Кофе расплескиваю по стене,
Минуту назад была
Драка, был скандал—
Квартира в хлам,
Твой халат, моя рубашка—тряпка.

Ты так и меня называла,
А я тебя малодушной бездаркой,
Голодный живот,
Сосед за стеной орет:
"Начни готовить, сука"
"Начни работать, мудак"—кричу в ответ;
Ты плачешь, думая, что стал другой.

Сигареты дышат мной.
Помолчи, мне никотин в голову бьет.
Ни я , ни ты не можем уйти,
Остаться тут нельзя,
Счастье—впереди,
А мы уже привыкли назад идти.

Может, завтра—
Сегодня день влюбленных:
Уходить не надо—
Слишком устали,
Весь день: дрались и спали,
Прости, мог бы продолжить—
Матерных слов иссяк запас,
Хочешь, могу на других языках:
Salope, vibora , bodensatz!

Нам надо бы давно
Посетить вместе врача,
Или разойтись,
Или наконец друг друга убить,
Распотрошить, жениться;

И так вечно кричу:
"Надоело, устал, уйду."
Только давай ты первая—
Тебе это больше надо,
А у меня календарь 
С ежедневным "завтра".


Рецензии