Улица белую шапку надвинула. АКРО

Уже тридцать второе декабря…
Лютует вьюга-ледяное пение.
И ветер злится, снежный сонм творя,
Царит вокруг волшебный миг забвения.
А в камельке – огонь, поленьев треск,

Березы жар плывет воспоминанием.
Елейный дух, запаренный верЕск.
Льет белый свет Луна… И с заклинанием
Уселся Домовой в углу, сопит.
Юрк.. тихий шепот: «Что-ж не бьют куранты?»

Шуршит самонадеянно, не спит…
Апломбом шик - чужие аксельбанты…
По тонкому стеклу – рисунки, лёд.
Кагор в бокале - каплей ожидания..
Ужели Дед Мороз мой не придет?

Наивно, но надеюсь на свидание.
А на крыльце - пурги мятежной нить,
Дверь настежь и в душе не тает иней…
Вот, ведь, Декабрь не хочет уходить…
И свет свечи не яркий, просто синий.
Напрасно-ль жду? А может, все-же бред?
Уже ли бубенцы? О жар мгновенья!
Ликую, не смотря на ветхость лет…
Апофеоз. Январь. Благословенье.


Рецензии