Зима под калиновый занавес

Зима под калиновый занавес
Ажурные юбки свои
Убрала...но синью небес
Вдруг дождик холодный пролит.

Всё в кашицу, в хлябь превратилось,
Ручьи по асфальту текут...
С зимою хандра приключилась
Иль перепутан маршрут.

Облатками и лоскутами
Зимний наряд расшит...
А калина своими ветвями
Лишь снегирей манит.

Морозец к утру прихватит,
Сосульки по крышам висят...
Дыхание вдруг перехватит:
Зимы бубенцы зазвенят.

И снова калиновый занавес
Зима приоткроет чуть- чуть...
Пейзаж нам покажет(не весь),
Пытаясь себя обмануть.


Рецензии