Ветер - бродяга, возьми меня с собой...

Осень. Серое небо. Жёлтый лист.
Ветер на площадях танцует твист.
Заметает прошедшего лета след
И мимолётных полузабытых побед.

Ветер, ветер, не улетай постой.
Ветер - бродяга, возьми меня с собой
В дальние дали, неведомые края.
Будем с тобою вместе - ты, да я.

Ты мне покажешь дальние берега,
Где и откуда берёт начало река.
Ты мне покажешь море и океан,
Много тёплых чужих и прекрасных стран.

А когда устанешь неистово дуть,
Я тебе не спеша расскажу что-нибудь
О моей морозной северной стороне,
О её несказанно ласковой тишине.

А когда наступит пора журавлиных стай,
Мы с тобой полетим в мой северный край.


Рецензии
Как хорошо сказано о Ветре... И о северной стороне...
Спасибо!!

Светлана Байбородова   14.02.2016 00:14     Заявить о нарушении