Зимний наряд

Летучий газ вдыхая носом
Мороза, иней растоптав,
Меня мой взгляд ведет так поздно,
Что я склонил его устав.
И "курс" ложится против ветра,
Хоть он и слабенький еще,
Но в силах папиросный пепел
Сдувать с руки через плечо.
Иду по улицам пустынным,
А город обновил наряд,
И он сегодня будет рад
Мне показаться в платье зимнем.
А я стоптал уже резину
Подошвы у своих сапог,
И я продрог под вечер зимний,
И задувает ветерок...
Погреюсь в булочной у входа,
(Ведь хлеб у нас всегда в цене),
Но я - не в очередь с народом,
Я лишь зашел где потеплей.
И мне домой идти недолго
Осталось - вдоль по мостовой.
И я смотрю на елки в окнах,
И очень хочется домой.
Когда дойду - не обещаю,
Но как приду - открою дверь,
Войду и выпью с медом чаю,
Игрушками украшу ель.
Мне очень мил сегодня город,
И к месту весь его наряд,
Ах, если б не "собачий холод"
Как люди часто говорят!


Рецензии