Предан

Меня учили быть преданым делу,
Я соблюдал сей закон смело,
Но не сказали, что могут соврать,
Тот, кто кричал, что не может лгать.

Я был предан за это дело,
Обвели вокруг пальца умело,
И не понял, что случилось - дурак,
Проглотил меня мерзости мрак.

Сам себе в голове я твержу,
Раз со мной, то и я так смогу,
Но вранье это хуже всего,
Мне не стать уж таким же, полно.

Все пытался ответить своим кукловодам,
Что я вышел из их хоровода,
Где  все желчью залито и грязью,
И не стать ей лечебной мазью.

Быть преданым - быть преданым,
Я усвоил урок,
О нем рот на замок,
Не пополню собой некролог.


Рецензии