Белый город

Я вырос в городе Тобольске
Там кремль каменый стоит,
Зимой холодной и крепучей
Я помню славный этот миг.

Я помню речку вдоль обрывов
Порывов ветра на холмах,
И абрис красных горизонтов,
И небо пламенно в глазах.

Полей с ухмылыми кустами
Леса густые окружив,
И бурно замкнутый годами
Ревуших, пламенных массив.

Я вспоминаю этот город
Ведь близок каждый уголок,
Я обожаю это город
И весь сибирский наш народ.

Меня волнует белый город
Сибирский город на холмах,
Он мне немыслимо так дорог
Я просто в сказочных мечтах.

Мой город детства - мой любимчик,
Прости, что я ушёл сейчас,
Но я вернусь, я буду близок
Я просто вынужден сейчас.


Рецензии