Опять снегопад над деревней

Опять снегопад над деревней
Закрыло белою мглой.
Деревня считается древней
Она удивит стариной.

С Поранькиной вниз по тропинке   
В при прыжку, весёлый бегу. 
Склонились над речкой осинки
И смотрят  в её синеву.

Как чудна, как дивна и странна
О, музыка в белых садах.
И речка со смирным названием
Тишанка стоит в камышах.

Раскатится эхом стук дятла,   
Сороки затеют скандал.   
Следы на снегу, всё понятно
Наверное, заяц скакал.

Люблю, вдохновляюсь природой
Куда не посмотришь – снега.
Как трудно угнаться за модой
То солнце, то снова пурга.

О белая, белая вьюга
Играй, веселись и крути.
Так было наверно и будет
Сто тысяч лет на Руси.

29 Января (15:58) 2016.


Рецензии
Замечательна ваша приРОДа!БлагоДАРЮ!

Александр Щеклеин   25.02.2016 12:41     Заявить о нарушении