Улай

ты был Улисс,
но стань Улай.
здесь! появись,
услышав лай

судьба разбужена:
ночная лодка,
ледяной арбуз
как пальцы лета,
но боюсь, не дотянусь.
я был короткий —
тенью удлиннюсь:
в лучах счастливых
я не нашел тепла,
свой темный угол я искал,
пока судьба спала.
мне место там, где клонит шею
любви печальной нежный груз,
и я робею.

где нас на части рвут,
и в крошку льда, и в пух метели;
полос белёсых письма
спинам пишет кнут,
а изнутри
все окна запотели

я белая собака на снегу
в предчувствии рассвета
уже мечусь,
не зная, почему.
боясь побагроветь?

ревёт, как мальчик глупый,
ободримый вьюгой,
на мой больной рассудок
проливая свет,
с ковшом
медведь

я, лёжа в густоте,
смотрю на потолок:
ко мне оттуда проступает ангел,
он что-то прячет между ног.
возможно, нож,
возможно, бога,
и в ножны междуножья
меня кладёт

и вот я лис, я пёс,
я месмеризм.
в какой из призм
узнаю я себя,
узнаю ли.
вот появляется Улисс,
и веки тяжко поднялись

но я Улисса не желаю —
я хочу
Улая.


Рецензии
Оригинально! Метафорично. Ничего подобного не читал... Понравилось! Успехов!

Артур Грей Эсквайр   30.01.2016 00:57     Заявить о нарушении