Сказка

Сказка на ночь к нам пришла,
Деток спать уложила,
И легла с нами в кровать,
Чтобы сказ свой ворковать:

Как жила -была девица,-
Право дела-мастерица...
И любил её купец,-
Скажем прямо-молодец.

Он и ростом был на славу,
Он любил свою ДЕРЖАВУ.
Пополнял её казну...
Тешил он мечту одну.

Будет время-будет час,
БОГ храни, помилуй нас,
Коль так будет ваша воля,
И исполниться мечта...

Есть на свете красота,
Стан её так мил и тонок,
Что совсем схожу с ума.

Полюбил её девицу-на все руки мастерицу,-
Добра душенька её подарила мне шитьё.
Златом вышитый кушак..
Истомился мочи нету-не женюсь на ней ни как.
      29.12.08г.

    ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Сватов осенью послал и гостинцев много дал,
Чтоб сватья бы наконец привели бы под венец.
Ту единственну девицу- право дело мастерицу.
Согласятся мать-отец, отдать дочку под венец? 
 
А ответ отца такой:
"Где жених такой-сякой, покажись ты пред народом,
Перед матерью, отцом и не будь ты подлецом."
А сватья ему в ответ: "Что ты батюшка-отец,
Наш жених чин по чину полюбил вашу девчину."

Не оставь Бог ты их одних,ту девицу-мастерицу
И красавца молодца...Ждём решение отца...
"Коли  девицу ты любишь, береги же ты её-это дитятко моё!"-
"Ты, кровинушка моя, я ведь матушка твоя!-
Мы с отцом благословляем и желаем в мире жить!"

Девять месяцев прходит-родилися сын и дочь,
Ну, скажите, отец  в точь.
В ту же ночь их окрестили, в люльку вместе положили...

Вот и сказочке конец, кто  уснул ,тот молодец!
     02.01.09г.


Рецензии