И кутаюсь в потертый волчий мех

Декабрьский вечер, ветерок несмелый.
Запорошило старенький мой кров.
А город весь стоит оледенелый
Под пологом сибирских холодов.

Уж пахнет хвоей, серебрится иней,
Закуплены шары и серпантин,
А нА небе, в полоске темно-синей,
Полушкой Месяц – верный господин,

Кидая звезды в бездну между прочим,
Пророчит молча время перемен.
Бессонница рвет душу мелко, в клочья.
И тЕнями - вопрос простой: «Зачем?».

Пора, пора гасить фонарь у входа,
И стол в Сочельник, верно, будет пуст.
В «шестерках» «Туз» застрял - пуста колода.
Давно отцвел моей сирени куст…

Давно остыла страсть в чреде измены,
Не думаю, что это смертный грех.
Пульсируют в висках вопросом вены.
И кутаюсь в потертый волчий мех…


Рецензии