Голубиная неверность

Снова оттепель снега перекрашивает,
Голубок одну голубку обхаживает:
"Будь, голубушка, мне верной подругою,
Защитить смогу тебя перед вьюгою.
Не отдам тебя ни кошке, ни ворону."
А голубка всё молчит, смотрит в сторону.
"Где ж ты раньше, милый друг, околачивался?
Об меня уж кошка зубы затачивала,
Чёрный ворон мне повыдергал пёрышки,
Злая вьюга заслонила мне солнышко.
Ах, зачем тебе с калекою маяться?
Ведь не сложится у нас и не сладится."
Встрепенулся голубок, призадумался,
И без всякого без злобного умысла
Не ответил, канул в небо глубинное.
И закончилась любовь голубиная.


Рецензии
Классно!!! Вот тебе и голуби!!!

Галина Прудникова Стаценко   09.02.2016 23:33     Заявить о нарушении
Сама не ожидала!)))

Наталия Васильева 04   10.02.2016 10:17   Заявить о нарушении