Моя Сибирь...

Размах широк – здесь зори пенятся,
Устало облака плывут,
Сосняк со скрипом к небу кренится.
Суровый край. Давно слывут
Кострами яви, нивы, шири…
Мороз куёт величье душ!
Я выросла в родной Сибири,
Под звук пурги мне дан был гуж.
Развал седого Енисея
И эхо заповедных гор.
Родной мой край! Нет, я не смею
Остановить поток, простор,
Души порыв, размах крыла,
Метели голос заунывный
Ах, как звучат колокола
В сиянье северных мотивов.


Рецензии