Февраль

Февраль в реверансе снимает шляпу,
бросает на спинку стула
и люди спешат раскрывать перед ним зонты.
А я бы сбежала в Сочи или в Анапу,
себе подарила счастье больше не быть сутулой
и время моё наконец-то смогло б застыть.

Февраль дарит людям тепло,
мелкий дождь и слякоть,
и люди его ненавидят за этот дар.
А мне бы хотелось огромный плот,
уносимый водой, а на нём собаку
и чтобы менялись пейзажи и города.

Февраль затеряется в переходах
и между станций,
и люди вдруг обретут надежду на новый май.
А я бы сбежала куда-нибудь на природу
иль к морю с огромным ранцем,
чтобы не видеть, как вновь умирает зима.
29.01.2016г.


Рецензии