Всё расхищено, предано, продано...

Всё расхищено, предано, продано
Соль морская, да серая шаль…
На заказ, видно, горе мне подано:
Стрелы – в душу. Слезами – печаль.

Небо тучами серыми хмурится,
Бьёт о скалы волна, как в набат.
Змейкой узкою замерли улицы,
Поволокой затянут закат.
   
Взмах руки, суета откровения,
Сердце – в рвань, тайный жар – в колкий лёд.
Страстный возглас и память – в забвение.
Тяжек Крест, до сумы поворот…

Шепот ветра – советами верными:
«Брось его и Судьбу не морочь!»
Не престало нам быть суеверными,
Только нужно ли воду толочь?


Рецензии