От встречи роковой не схоронилась

От встречи роковой не схоронилась:
Опять в степи, и снова дождь – стеной.
Я даже, в общем-то, не удивилась –
Ты был суровой памятью со мной.

Твой, жаром, взгляд – Давидов щит надежен.
Улыбка затаилась в уголках…
Букет ирисОв под ноги положен.
Я только не воскликну больше «Ах!»

И облака проносятся соблазном.
Мне б просто унестись за горизонт,
Да искупаться в воздухе алмазном…
Но ты неспешно открываешь зонт.

В давно неприбранной душе таится боль,
Полынный Ад… На эшафот! На площадь!
Аркан закинул - солонА юдоль…
Цена – на грош, а жить намного проще.


Рецензии