А люди могут разлюбить

А люди могут разлюбить!
Да-да! Вы этого не знали?
И могут ничего Вам не простить.
Признайтесь, Вы другого ожидали?
Вы думали: "Кто любит, тот простит"
И никогда Вас больше не забудет.
Неправда! Ещё как...и отомстит,
И сниться Вам ещё как будет!
Вы думаете, что любовь слепа,
И можно всё теперь, ведь, Вы же так любимы!
И, что "не отрекаются, любя":
Вас выбрали, ведь, Вы неотразимы.
Задумайтесь: терпению есть предел,
А к телу страсть, увы, быстро проходит.
Вы говорите, много, кто хотел быть с Вами,-
Злитесь, если это "не заводит".
Играете на ревности? Увы,
Ошибочный Вы выбрали маршрут:
Где страх есть, места нет любви,-
Не удивляйтесь, если Вас нигде уже не ждут.
Неправда: "Если любит, то простит",
Неправда: "Если любят - не уходят",-
По-настоящему, кто ждёт, исчезнет в миг
И не простит игры на чувствах, ложь не позабудет.
Не позабудет "пыль в глаза", молчанье, холод, боль.
Себе не льстите, думая, что - ревность.
Задели Вы достоинство! Играя так в любовь.
Мне очень жаль - Вы списаны!
И Вас уже...не любят.

28.01.2016


Рецензии