Котябрь...

Котябрь мяучит ветром. Снег –завесой.
Метель с утра то воет, то шипит.
Серебряный туман стоит над лесом,
Тропинка до церквушечки лежит.
.
В душе моей, как Радуница Божья,
Где хочется добра и нежных слов…
Вот, облака легли по придорожью,
Да запах свЕчный тает на Покров…
.
И Литургия… Таинство вершится,
СветИтся нежно лик святых икон,
Псалмы звучат, звук ласково струится,
А настоятель старый… Испокон
.
Он исповеди слушает людские…
И ЗвЕздица в руках, кадила дым.
Строг вещий глас, что все дела мирские
В обход идут устоям вековым.

Котябрь, да пусть Котябрь… Но нерушимы
Трисвято: «Иже, иже херувимы»…


Рецензии