Помолиться бы вслух, как второй Назорей...

Помолиться бы вслух, как второй Назорей,
Дать обет да в пустыню податься…
Тихим шепотом глас: «В зимней стуже согрей
И не дай мне без крова остаться…»

Не Самсон «на все дни», пью вино иногда,
Аскетизм – не по мне, тщетна мера…
Не в Кенкреях, но косы состригла… Ах, да!
«Жертвой века» была… чтила веру.

Путь заказан давно мне Святой Светлый Град.
Исцеляюсь сама, как умею.
Выпив чашу до дна, вдруг пойму – виноград…
Назореем я быть не посмею…


Рецензии