Искус

Сквозняк гулял по комнате пустой
В углу – кровать, заправленная ситцем…
Еще одна зима. И на постой
Чредой теней стремятся чьи-то лица.
.
Ах, без апофеоза лишних слов,
Гнев усмирив, открыла всё же двери…
Овеян пеплом без тебя мой кров,
В камине пляшут вьюги и метели.
.
Еще остался дух «святых князей».
Лед не сковал воздушных ароматов.
А на задворках старых площадей –
Набатом звук: горька за все расплата…
.
А в заточенье комнаты – искус:
Страсть, сожаленье от своей гордыни,
Терплю, хоть горек тот полынный вкус…
Обет дала… Но жду тебя и ныне…
.
Лампадки свет, ржаная корка хлеба,
Потрепанный веками старый плед.
Еще всё верю- есть Седьмое небо.
Вот только лишь тебя со мною нет…


Рецензии