БОЛЬ

             


Боль бывает разною всегда –
Подкрадётся тенью, выгнув спину,
Истерзает тело, а порой –
Гложет душу, изменив личину.

Как измерить, кто оценит боль
Малыша, что был отцом наказан
С болью за обиду от того,
С кем по жизни был всем сердцем связан.

Радостью бывает боль, когда
Новый человек на свет родился.
А бывает горем, если вдруг
С тем кто дорог нам пришлось проститься.

Или, если друга потеряв,
Не в бою, не на больничной койке,
Просто друг ушёл, тебя предав-
-Как же нам от этой боли горько.

Боль бывает сладкою, когда
Нас любовь и нежность наполняет.
Пусть хоть день, но лучше навсегда-
Этой боли много не бывает.

Иногда страдаем за других
И бывает мимо нашей воли...
Господи, прости и нас и их,
Только вот зачем нам столько боли!!!




                Март  2012г.


Рецензии
Понравилось! Всё правильно и точно!

Пирожков Колобок   30.01.2016 10:18     Заявить о нарушении