Россия

Слова Алексей Викторович Миронов,
23.02.1964 гр., г. Пенза               


               И взметнулась песня, словно птица
               В голубой, сверкающей дали.
               Мне сегодня словно в детстве снится –
               Рядом пролетают журавли.
Высекли ревнивые метели               
Быстро теплоту моей земли.
Как невесту в белое одели,
Как старуху в саван облекли…
               РОССИЯ  ЭТО ТАК ЗВУЧИТ!
               РОССИЯ -Я КРИЧУ В НОЧИ!
               Плевать мне на погодину –
               Люблю безумно Родину!
               Россия! Все мы сволочи…
Я сын большой, большой земли
Где на просторах вьюги залегли,
Всё до апреля замели снега,
Где стынет в белой глади взгляд,
И необъятен так закат.
Мы били тыщу лет подряд
Друг друга зря.
               РОССИЯ – МАТЕРИНСКИЙ ПЛАЧ!
               РОССИЯ – ЖЕРЕБЁНКА СКАЧ.
               Похожа на уродину
               Измызганная Родина.
               Россия – это не понять…
И спустилась ночь, метель как скрипка.
Что ж, давай, присядем при свечах.
На твоих глазах дрожит улыбка –
Слышишь, в окна вьюги нам стучат.
И холодным праздником терзаясь,
Забываясь юностью своей,
Я всё чаще, чаще вспоминаю
Песню отлетевших журавлей.
               РОССИЯ - ЭТО ТАК ЗВУЧИТ !
               РОССИЯ – Я КРИЧУ В НОЧИ !
               Пусть жизнь не так вся пройдена –
               Люблю безумно Родину!
               Россия, только не молчи!
                1990


Рецензии