А в старом храме звучал Благовест...

Пыл необузданный. Тайной измучена.
Травницам верила, в вОсковый свет.
Особняком жить давно уж научена -
Был мне дарован особый рассвет.
.
Кроткой, бессильною быть не пристало мне,
Разве что крылья спалила в напасть.
А во степи спят курганы усталые,
Южные ночи и грешная страсть.
.
Горем не сломлена. Силой целебною
Дышат озера –шаманский приют.
Есть ли похлебку пустую, бесхлебную,
Жечь ли поленья?  Домашний уют
.
Вдруг обернулся мне горькою долюшкой,
Ладаном едким и колкостью слов,
Тьма повстречала меня в чистом полюшке.
Ах, как кружила там стая орлов…
.
Я им кричала: возьмите паломницей!
Каркнул лишь ворон с усмешкой в ответ:
«Рано решила стать чистою скромницей
Вспомни, когда-то держала обет!
.
По окаянным местам, колкой тропкою,
Ищешь над пропастью истинный крест.
Вот и ответ тебе  зыбкостью топкою…»
А в старом храме звучал Благовест…


Рецензии