Отсчет, как миг...

Давно живу изгоем, тишиной:
Отсчет, как миг, а результат извечен.
Послали Ангелы однажды в мир покой.
Он тень свою нам положил на плечи.
.
Крылом шурша, таинственно взмахнул,
Дорожку указал к беседке старой.
А ты сказал «прости» и так вздохнул -
Луна в тот вечер показалась шалой.
.
Навзрыд, нагайкой по душе прошел.
Аукнется не раз, мы это знали.
Мои печали птицей за тобой
На сером небе часто пролетали.
.
Отчетливо мне слышен голос твой.
Гори огнем, ты, мне спаливший крылья.
Обет дала не видеться с тобой,
Лицо забыла, быль покрылась пылью.
.
Еще порою помню дым костра,
И звук, когда трубил прощальный рог!
А боль «нагайки» все еще остра.
И горстку пепла сыплю на порог…


Рецензии