Скорпион

Тонкое жало вонзая под кожу,
Я наслаждаюсь мучением жертвы,
И на пороге болезненной смерти
Так друг на друга люди похожи.

Но и она отступает от власти,
Слыша дыханье мое ледяное,
Во взгляде мелькает нечто стальное,
Лицо обнажившее страшной напасти.

Жертва уже прощается с жизнью,
Вспомнив в ней все свои прегрешенья,
И не находит ни в чем утешенья,
Лет череду пролистав одной мыслью.

Только когда апогей наступает,
Только под прессом животного страха
Как от руки волшебного взмаха,
Тело свое душа исцеляет.

Стали греховные срасти чужими,
Снова по миру жертва шагает.
Мучений не помнит она, и не знает,
Что Скорпион - мучителя имя.


Рецензии