пять без восьми

В который раз, уже который день подряд
И ночь подряд которую, с часами без заводки,
Все об одном и том же... Снова ставлю в ряд,
Раз двадцать нать перебираю, словно четки,
А может быть гораздо чаще и на порядок,
Я не веду подсчетов, даже не хочу понять,
Иизбаавииться бы поскорей, сон чтобы сладок,
Спокойным день. Каким же способом себя унять?
Те мысли все, что строгими выстраивал рядами,
Чтобы поодиночке выводить, как на допрос,
Сгребаю в кучу и безжалостно топчу ногами,
Неенуужноо ээтоо мнее, скореее быы на выыноос.
Четыре полных месяца, не пять, всего четыре,
Пятый без восьми, не в счет, он на исходе,
Кому не кажется такое одинокий в целом мире?
Кому такое это? мне? То не в моей природе.
Четыре месяца "зачем?", из четырех четыре "почему?",
Четыре "где, что?", "как исправить?", "поменять?",
А толку, х.й, и без восьми пять тоже никчему,
"Кто виноват?", "как так произошло?" я-поно-мать

Неенуужнааяя, моя непокоренная гора,
Взирая на нее не как на Эверест, не восхожу,
Как будто этак невзначай, нечаянно рукою на,
Когда опять один вокруг ней кругом хоровод вожу.
Мыысли, что на новый год, такие с буквами флажочки,
Нанизаные на веревочку, чтоб поскорее растянуть
Гирляндой броской...  Пятиугольные кусочки
В непраздничных словах трех - "Как тебя вернуть?"

29.01.2016


Рецензии