А я сегодня взял да и понял

А я сегодня взял да и понял,
Что понимаю язык всех зверей.
Сегодня утром мне кошка Соня
Шепнула на ушко: «Вставай скорей».
Но я тогда не совсем ещё понял,
Что понимаю язык всех зверей.
А в парке «Приветик!» - сказала пони,
«Привет! Есть поесть?» - спросил воробей.

Но это не всё. Сегодня я замер,
Поняв, о чём рядом звери молчат.
Каждый из них говорит глазами,
Когда на нас поднимает взгляд.
Но это не всё. Сегодня я замер,
Поняв, о чём людям шепчет листва.
А если прислушаться, вы и сами
Поймёте тихие эти слова.

Наверное, вот как это случилось:
Наверное, сказка в жизнь излучилась.
Я с книжкой заснул и увидел картину,
В которой открылся язык мне звериный.
Случаются, значит, такие вещи -
Сон оказался вещий.
И всё-превсё теперь зверьё
Родное мне. Оно – моё!

И каждый пёс, и каждая кошка,
И даже сверчок, деловой, словно гном,
Хочет тепла и ласки немножко
И на добро отвечать нам добром.
На дереве каждом каждая ветка,
И шарик-цветочек на шаре земном
Хочет верить в добро человека
И на добро отвечать нам добром.

Наверное, вот как это случилось:
Наверное, сказка в жизнь излучилась.
Я с книжкой заснул и увидел картину,
В которой открылся язык мне звериный.
Случаются, значит, такие вещи -
Сон оказался вещий.
И всё-превсё теперь зверьё
Родное мне. Оно – моё!


Рецензии