Как горят бериллы Сонет 47

Я давно уже тебя отпустила.
Выпал снег и замерзла льдами вода.
Милый друг, вспоминай о нас иногда,
Чувств сбежавших белый дрожащий иней.

Ты дарил мне свежесть, зелень бериллов,
Отражение в водной глади пруда.
Намерзают льдинками холод-года.
Ах,зачем тогда тебя отпустила?

Блеск бериллом играет на елях,
Редкий зимний солнцем сияющий блик.
Я целую с любовью светящийся лик.

Жизнь кружится земною метелью,
Улетает куда замерзнувший крик,
Что в прощанье с тобой внезапно возник.


Рецензии