Черепашьи бега

Дела мои совсем неплохи,
Сдобный каравай, а не хлебные крохи.
Очищаю крылья свои от праха,
Ахиллес никогда не догонит черепаху.

Продолжая традиции Архилоха,
И бренча кольчугою в стиле бохо.
Мне про гармониста поет Даха- Браха,
Я спасаю себя от краха.

В одной доброй сказке, я встретила принца
Здесь декабрь, и третья страны столица.
Можно слышать и видеть, смотреть в сердце,
Принц запрятал лицо за чужие лица.

Принц добряк, остёр , молод чертовски,
Вылетает из уст его Маяковский.
Я считаю на флаге цветные полоски,
И сирены пустились в отвязную пляску.

Путник знает, что возвращаться колюче,
В боковом кармане лежит ключик.
Из кусочков себя собираю в кучу,
Данте ждет свою Беатриче.

Закрываю щеколду, молчу, прячу,
Из себя вырываю ленивую клячу.
Спросишь, знаю ли я, что все это значит,
Мы с тобой «джентльмены удачи».

Лу искала жизнь, когда плакал Ницше,
Темноту спасет луч в проем проникший.
Отыскать гнездо для джек -джека в микшер,
Увези меня к Ганге, рикша.

Подарю прошлому все лихо,
Разбужу в себе ведьму, ребенка, психа.
И в лицо взгляну своему страху,
Ахиллес никогда не догонит черепаху.

19.12- 01.01


Рецензии