Усть-Качка Прикамские Нивы

(8.07.- 31.07.2015.)

Всё в здании одном сосредоточено,
Нормальный для выздоровленья ритм.
Отлажено, продумано, отточено -
Ну, в общем, отработан алгоритм.

Похоже больше на больничный городок,
Приёмных кабинетов больше здесь чем комнат.
И каждый по какой-то линии помог,
И каждый все мои болячки помнит.

Тропинка узенькая вьётся,
Хоть километр, хоть два, хоть три.
И так легко по ней идётся,
И кислород бурлит внутри.

Кама - это конечно особая стать,
Не она здесь пристроилась к Качке,
Качку стали потом вдоль неё создавать:
Корпуса, цветники, водокачки...

Не массажист, а оптимист:
Все на спине узлы сравняет,
Всегда здоровья пожелает,
Как эрудирован, всё знает -
И врач хороший и артист.

За окном дожди и бури,
А в спортзале слышен топот.
Это мы на физкультуре:
Прыг, да скок, да два прихлопа...

Неприступные ступени,
Сколько в жизни их встречал.
Их всегда без всякой лени
Стойко преодолевал.
А вот эти с номерами
Да с разметкой впереди
Ноги чуть перебирают,
Сердце рвётся из груди.

За окном чудесный вид -
Голубые ели.
Всё здорово, не болит
Дожил - неужели?
Чуть качается сосна,
Шелестит берёза.
Жизнь другая началась
"Апосля" наркоза.

А по улицам Усть-Качки
Словно наперегонки
Мчатся велики и тачки,
В них детишки, мамы, папы,
Даже бабушки и деды
И другие чудаки.

А вот там аллея сказок:
Полюбил её я сразу.
Там фигуры вырезные
Всех, кто с детства дорог нам.
И дорожки там крутые,
По холмам и по долам.
Дедка с бабкой, с внучкой, с жучкой
Тянут репку много лет.
Семь коротких толстых гномов -
Каждый на зиму одет.
Есть изба на курьих ножках,
Мост, ручей - всего немножко.
Заходи, не унывай,
Своё детство вспоминай.

Люди, люди,как вас много
Пожилых и молодых.
На аттракционах разных,
На площадках игровых.
Вы в кафе, в кино, на танцах -
В общем, вы теперь везде...
Я люблю вас всех безмерно -
Вы опять в моей судьбе!

Инфарктники на физкультуре нежные,
Едва шевелятся по воле физрука.
Подъёмы ног ленивые и смежные,
Ни вниз, ни вверх не дёрнется рука.
А вот инсультники - они активные
У них разрезов вдоль по телу нет.
Они прыжочки небольшие делают
И шлют всем окружающим привет.

Июнь-июль 2015 г.


Рецензии