Зимняя просьба

Зима в мехах и в белой шубке,
Из звездно-снежной канители,
Шалила: обжигала губки,
Кружила вьюги и метели,

Трещала северным морозом,
Ковром ложилась по полям,
Была для птиц большой угрозой,
И украшением лесам.

Но вдруг:
Порвав с холодными замашками,
Чувствительной решила быть,
Перед зимующими пташками
Грехи дождями замолить.

Зима, тебя мы понимаем,
Нехорошо суровой быть,
Тебе помягче быть желаем!
Ну, прекрати же слезы лить!

29.01.2016г.


Рецензии