Брату Максиму

Ты помнишь, брат, как ёлку наряжали,
Как ватой выстилали пол под ней,
Как Дедушку Мороза мы встречали,
Дежуря друг за другом у дверей?
Как утром, в ожидании подарков,
Мы не желали долго-долго спать,
Как Новый год стучался спозаранку?
Хотели мы весь год его встречать...
Теперь мы выросли, и с новой высоты
Мы судим о минувших дней событьях,
И старый год – не лучше новых двух,
А Новый год – давнишнее открытье...
Открыты двери многие вокруг,
И зажигает радость ёлки да улыбки –
Пожалуй, стоит нам забыть, мой друг,
Минувших дней минувшие ошибки.
Но стоит лишь подумать нам с тобой
О новых жертвах, горестях, страданье,
Как видим мы, что жизнь страшна собой –
Беспомощным её непониманьем...

Устали мы от смены дней и лет,
А от самих себя устали ещё  пуще.
Не потому ли год грядущий,
Так много неизвестного несущий,
Воспринимаем мы, как год грядущих бед?


Рецензии