Когда, толпою окруженный...

Когда, толпою окружённый,
Брожу средь улиц городских,
Узреть пытаюсь потаённый
Свет душ на лицах на людских.
Тоска и скорбь в иных разлита.
В других уж нету ничего,
И равнодушием убито,
Сияет гладкое чело.
Одни достойны уваженья,
Другие попросту пусты,
Но все – цепи единой звенья,
Но все – в грядущее мосты.
Они меня встречают взглядом,
И провожают в тот же миг,
А я, блуждая где-то рядом,
Что знаю, в сущности, о них?


Рецензии