На яхте. 2. 196 морская романтика

      На белой яхте я, конечно,- у руля!
     Где паруса и леера, шкоты.
     И ветер в парусах, и солнце в небесах,
     И за кормой, остались все заботы.

               ***

      В морях печали нет:
      Лишь тает пенный след,
      И буруны, и чайки над волнами;
      Дельфины за бортом,
      Нам вспомнятся потом,-
      Все приключения, что бывали с нами.

                ***

     На яхте можно нам, кататься по волнам;
     Бермуды посетить, или Таити,
     В Австралию пойти, на Фиджи, по пути,
     Хоть на Суматру, хоть в Нью Йорк, зайдите.

      Мечтал я много лет, увидеть "белый свет",-
      С друзьями обойти все океаны,
      Где пенится вода, где сказочно всегда,
      Где острова, и штормы, и туманы.

                ***

     В морях печали нет:
     Лишь тает пенный след,
     И буруны, и чайки над волнами;
     Дельфины за бортом,
     Нам вспомнятся потом,-
     Все приключения, что бывали с нами.


           ***** 2008г.
                С. Петербург

      


Рецензии