Шаг в никуда

(Данное стихотворение основано НЕ на собственном жизненном опыте)

Почему так тянет на крышу?
Это черти зовут меня свыше.
Голос внутри говорит мне стой,
Но ноги тянут меня за собой.

Забираюсь быстро наверх..
Надеюсь не будет зачтен этот грех...
В голове столько мыслей сейчас,
Видимо пробил мой смертный час..

Опустила голову вниз..
Вижу лишь пустоту и карниз..
Шаг,другой...и я в небесах..
Только страх в моих виден глазах..

Чего же, скажи мне, сейчас я боюсь?
Что больше сюда никогда не вернусь?
Так мне ведь сейчас только это и надо...
Пожалуй, лучшая будет награда....

Сама не знаю чего я жду..
Пора шагнуть уже в пустоту...
Ну же,давай,соберись и лети..
Хватит стоять на грани пути...

Голос души опять в голове,
-Подруга,не думай лишь о себе..
Ты обернись и на мир посмотри..
Все ли так плохо,как и внутри?

Долго над этим я рассуждала
Стоя на краю, в облаках летала...
Сделать шаг все же я не решилась
С небес на землю вдруг опустилась.......

Пришла домой, к родным подошла,
Забыв про ссоры их обняла.
Поверьте, нет лучше в мире награды,
Лишь бы были близкие рады...


Рецензии